Doris Heinrichs - Fotolia.com
Zubereitung:
- Zunächst die Butter schmelzen und gemeinsam mit der Milch über das Knödelbrot gießen und miteinander vermengen. Für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Während das Knödelbrot durchzieht die Zwiebel schälen, klein hacken und in wenig Öl kurz anschwitzen. Zwiebel, Eier, Salz und eine Prise Muskatnuss zu der Knödelmasse geben und gut durchrühren.
- Eine Frischhaltefolie ausbreiten und auf der Folie aus der Knödelmasse eine Rolle formen. In die Frischhaltefolie einrollen und die Enden gut verschließen (wie bei einem Bonbon). Die geschlossene Rolle auf dem Küchenbrett noch ein zwei Mal hin und herrollen, damit sich der Teig gut verteilt.
- Die Rolle in ein Küchentuch wickeln, an beiden Enden verschließen und in leicht siedendem Wasser für ca. 35 Minuten kochen.
- Die Semmelrolle aus der Frischhaltefolie nehmen, in Scheiben schneiden und als Beilage servieren.
Tipp:
Wird der Teig für die Semmelrolle zu flüssig, können Sie die Masse mit 2-3 EL Mehl binden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Knödelbrot (Semmelwürfel)
- 50 g Butter
- 100 ml Milch (warm)
- 4 Eier
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 1 Zwiebel (klein)