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Vanillepudding mit Himbeersauce

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Vanillepudding rund 300 ml Milch mit den Eidottern und dem Puddingpulver glatt verrühren. Die restliche Milch mit dem Kristallzucker aufkochen.
  2. Sobald die Milch kocht, die Eidotter-Puddingmasse mit einem Schneebesen einrühren. Kurz aufkochen lassen. Gut durchrühren und in 6 kleine Puddingformen füllen. Überkühlen lassen.
  3. Für die Himbeersauce die Himbeeren gemeinsam mit dem Staubzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
  4. Den leicht überkühlten Pudding in der Form auftragen und dazu die Himbeersauce servieren.

Tipp:

Lauwarmer Pudding kann sein feines Aroma fast besser entfalten als zu kalter. Soll der Pudding gestürzt werden, so muss er etwas länger (am besten im Tiefkühlfach) gekühlt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 ml Milch
  • 3 EL Kristallzucker
  • 3 Eidotter
  • 60 g Vanillepuddingpulver

Für die Himbeersauce

  • 350 g Himbeeren
  • 8-9 EL Staubzucker