Im Kochbuch speichern Print

Blaues Feuer

Zubereitung:

  1. Für das Blaue Feuer zuerst die Zitrone gut waschen und abbürsten. Anschließend mit einem Sparschäler spiralförmig die Schale herunter schneiden. Dann den Saft auspressen.
  2. Den Traubensaft, Blue Curacao und ein bisschen Zitronensaft erhitzen aber nicht aufkochen.
  3. Kandiszucker nach Geschmack darin auflösen.
  4. Die Zitronenspirale in ein Teeglas geben, mit dem Blauen Feuer aufgießen und servieren.

Tipp:

Nehmen Sie statt des Traubensaftes Lycheesaft und das Blaue Feuer wird exotischer.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Traubensaft (weiß)
  • 30 ml Blue Curacao
  • Zitronensaft
  • 1 TL Brauner Kandiszucher (nach Belieben mehr)