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Heidelbeerschnaps

chihana - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Heidelbeeren gut waschen und trocknen. In zwei gut gereinigte und ausgekochte Flaschen mit breiten Flaschenhals oder große Marmeladengläser verteilen.
  2. Zucker und Wasser aufkochen lassen, bis ein Zuckersirup entsteht. Den Zuckersirup zu den Heidelbeeren füllen und die Zimtstangen und Gewürznelken auf die Flaschen verteilen. Mit weißem Rum aufgießen.
  3. Den Heidelbeerschnaps fest verschließen und ca. 5 Wochen an einem dunklen Ort lagern. Ab und an die Flaschen durchschütteln, damit sich das Aroma gut verteilt.
  4. Danach den Heidelbeerschnaps durch ein feines Haarsieb streichen, damit die Fruchthaut zurückbleibt. Den passierten Heidelbeerschnaps in Flaschen füllen und dunkel lagern.

Tipp:

Geben Sie 2 cl Heidelbeerschnaps in eine Sektflöte und gießen sie Sie mit Prosecco auf. Der perfekte Aperitif für Gäste!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Heidelbeeren
  • 200 g Kristallzucker
  • 100 ml Wasser
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Flasche(n) Rum (weiß, alternativ Vodka)
  • 2 Stange(n) Zimt (klein)