i.wohlmuther
Zubereitung:
- Pilze mit einem feuchten Schwamm gut putzen und schlechte Stellen wegschneiden.
- Die Pilze in Scheiben schneiden (ca. 1/2 cm), beidseitig salzen und nach Belieben wenig pfeffern (Achtung: bei zu viel Pfeffer geht der feine Eigengeschmack der Pilze verloren).
- Zum Panieren der Steinpilze drei Teller herrichten. In den ersten Mehl, in den zweiten die verquirlte Eier und in den dritten Semmelbrösel geben.
- Die Steinpilze zuerst mit dem Mehl bedecken, nun durch das Ei ziehen und abschließend die Semmelbrösel gut andrücken. Es sollte keine Stelle frei bleiben, sondern wie bei einem Wiener Schnitzel alles rundum bedeckt sein.
- In einer Pfanne Pflanzenöl gemeinsam mit Butterschmalz erhitzen und die Steinpilze schwimmend herausbacken. Wenn Sie auf beiden Seiten goldbraun sind, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hier geht's zur einfachen Videoanleitung.
Tipp:
Die panierten Steinpilze schmecken am besten mit Sauce Tartare und einer Zitronenspalte serviert.
Sind die Steinpilze nicht mehr topfrisch, so können Sie sie vor dem Panieren mit Zitronensaft beträufeln. Sie bekommen so einen frischen Geschmack und schmecken noch immer köstlich.