Indonesische Bananenbällchen
Zubereitung:
- Die Banane von der Schale trennen, mit einer Gabel zerdrücken bzw. zu Püree machen, mit Rosenwasser, Kuhmilch, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig zusammenkneten.
- Den Zucker mit Leitungswasser in einer kleinen Bratpfanne bei gemäßigter Temperatur auflösen und anschliessend goldgelb karamelisieren. Warm halten.
- Gleichzeitig das Fett in der Friteuse bzw. im Kochtopf auf 180 Grad erhitzen.
- Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln Bällchen arrangieren und diese nach und nach im heissen Fett goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abrinnen lassen. Mit Karamel beträufelt und Feinzucker bestäubt anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indonesien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Banane (sehr reif) (groß)
- 1 EL Kuhmilch
- 1 TL Rosenwasser
- 8 dag Mehl
- 1 TL Backpulver
- 7.5 dag Zucker
- Fett (zum Frittieren)
- Feinzucker
- 4 EL Leitungswasser