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Zucchinicremesuppe mit Dill

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinicremesuppe die Zwiebel würfelig schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen.
  2. Die Zucchini in Scheiben schneiden, zu den Zwiebelwürfel geben und mit anschwitzen. Die Gemüseboullion hinzufügen und aufkochen. Wenn die Zucchini gar sind, alles mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Je nach Wunsch Creme double und etwas Zitronensaft darunterrühren. Mit Salz, Pfeffer und klein gehackter Dille verfeinern.

Tipp:

Die Zucchinicremesuppe beliebig garnieren. Wer möchte, gibt noch frisch geröstete Brotcroutons in die Suppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 200 ml Creme double
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dille
  • Olivenöl