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Heidelbeermarmelade mit weißer Schokolade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeermarmelade die Heidelbeeren mit kaltem Wasser abspülen und sorgfältig verlesen.
  2. In einem Topf Heidelbeeren mit Gelierzucker, Zitronensäure und Apfelsaft zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und die Masse mit einem Mixstab pürieren. Nun die Gelierprobe machen. Dafür etwas von der Marmelade auf einen kalten Teller tropfen. Wird sie fest, ist die Marmelade fertig. Wenn nicht, dann die Masse noch etwas länger kochen lassen.
  3. Inzwischen die weiße Schokolade fein hacken. Unter die Heidelbeermasse rühren. Die Heidelbeermarmelade in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp:

Nach diesem Rezept für Heidelbeermarmelade mit weißer Schokolade können Sie auch Himbeermarmelade zubereiten. Die Himbeeren werden allerdings nach dem Waschen püriert und durch ein Sieb gestrichen, um die vielen Kernchen zu entfernen.

Zutaten für 5 Gläser à 200 ml

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Heidelbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Pkg. Zitronensäure (5 g)
  • 150 ml Apfelsaft
  • 100 g weiße Schokolade (aus dem Kühlschrank)
  • etwas Alkohol (80 %)