Im Kochbuch speichern Print

Einfacher Nudelsalat

oma62

Zubereitung:

  1. Für den Einfachen Nudelsalat die Nudeln nach Packungsanleitung garen und anschließend abseiehen.
  2. Zuckererbsenschoten waschen und in wenig Wasser fünf Min. dämpfen, das Dämpfwasser aufheben. Paradeiser waschen und würfelig zerkleinern.
  3. Nudeln, Zuckererbsenschoten und Paradeiser vorsichtig verrühren.
  4. Für das Dressing Essig, etwas von dem Dämpfwasser, Öl, Salz und Zucker vermischen. Das Dressing unter den Nudelsalat rühren.
  5. Den Einfachen Nudelsalat mit Dille dekorieren und servieren.

Tipp:

Einfacher Nudelsalat schmeckt auch mit Reisnudeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 160 g Vollkornnudeln
  • 200 g Tomaten
  • 150 g Zuckererbsenschoten
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Estragonessig
  • 2 EL Dill (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer