Lachstatar a la Sass
habibti
Zubereitung:
- Lachs von Haut und Gräten befreien - in feine Würfel zerkleinern, mit Edelzwiebel , Limonensaft und Petersilie vermischen und mit Meersalz und gemörstem Pfeffer würzen (Masse Pfeffer und Salz nach Wunsch). Schmeckt toll auf Schwarzbrot, Toast oder evtl. zu Kartoffelpüree.
- Eine Nacht lang im Eiskasten mundet es ordentlich durchgezogen zu einem gebratenen Ei.
- Sonst das Tatar immer frisch auf den Tisch hinstellen und die Bestandteile (Limone, Lachs, Schalotten) nur 10 Min. durchziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 30 dag Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 2 Schalotten (sehr fein geschnitten)
- 1 Limone (Saft davon)
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer gemörsert
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)