Uli Kohl
Zubereitung:
- Die Kiwis schälen und in dicke Spalten schneiden. Von den geschälten Bananen die Enden abschneiden, in größere Stücke teilen und rasch mit Zitronensaft beträufeln.
- Äpfel nach Belieben schälen oder ungeschält lassen, vierteln und entkernen. Ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Nun sämtliche Früchte in beliebiger Reihenfolge und Kombination auf die Holzspießchen stecken und nebeneinander auf ein Backpapier legen.
- Die beiden Kuvertüren getrennt jeweils in einer Schüssel im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Dann die Kuvertüren jeweils mit einem Löffel abwechselnd dekorativ über die Spieße ziehen.
- Im Kühlschrank erstarren lassen.
Tipp:
Übrig gebliebene Früchte, die sich nicht aufspießen lassen, kann man einfach einzeln in die Kuvertüre tunken und dann abkühlen lassen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kindergerichte, Dessert kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Mandarinen
- 24 Erdbeeren
- 3 Kiwis
- 3 Bananen
- etwas Zitronensaft
- 1 Apfel (bis 2)
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 300 g Kuvertüre (weiß)