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Schoko-Frucht-Spieße

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Kiwis schälen und in dicke Spalten schneiden. Von den geschälten Bananen die Enden abschneiden, in größere Stücke teilen und rasch mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Äpfel nach Belieben schälen oder ungeschält lassen, vierteln und entkernen. Ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Nun sämtliche Früchte in beliebiger Reihenfolge und Kombination auf die Holzspießchen stecken und nebeneinander auf ein Backpapier legen.
  3. Die beiden Kuvertüren getrennt jeweils in einer Schüssel im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Dann die Kuvertüren jeweils mit einem Löffel abwechselnd dekorativ über die Spieße ziehen.
  4. Im Kühlschrank erstarren lassen.

Tipp:

Übrig gebliebene Früchte, die sich nicht aufspießen lassen, kann man einfach einzeln in die Kuvertüre tunken und dann abkühlen lassen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Mandarinen
  • 24 Erdbeeren
  • 3 Kiwis
  • 3 Bananen
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Apfel (bis 2)
  • 300 g Zartbitterkuvertüre
  • 300 g Kuvertüre (weiß)