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Zubereitung:
- Rhabarberstangen waschen und in etwa fingerdicke Stücke schneiden.
- In einen Topf mit 400 ml Wasser geben und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze so lange kochen, bis die Rhabarberstücke zerfallen (ca. 15 Minuten).
- Das Rhabarberpüree durch ein Haarsieb gießen und den Saft auffangen. Die Stücke mithilfe eines Löffels gut ausdrücken.
- Den Topf mit dem Rhabarbersaft zurück auf den Herd stellen, Saft einer halben Zitrone, Zucker und Vanillezucker dazugeben und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Den Rhabarbersirup mithilfe eines Trichters in gut gereinigte Flaschen füllen und fest verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Tipp:
Das Rezept liefert eine köstliche Basis für eine Bowle; mit Prosecco und Mineralwasser wird der Sirup zu einem erfrischenden Sommergetränk.