Muckiwaldi / User
Zubereitung:
- Feigen waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Senfkörner im Mörser zerstoßen.
- Die Feigenstücke mit Sherry, Zitronenschale, Gelierzucker, Honig und Balsamico in einen Topf geben, zudecken und 30 Minuten ziehen lassen.
- Danach erhitzen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren.
- Von der Kochstelle nehmen und nun erst den Senf unterrühren. Erneut aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
- Den Feigensenf sofort in vorbereitete Gläser füllen und mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen. Kühl und trocken lagern.
Tipp:
Verleihen Sie dem Rezept noch etwas mehr Würze, indem Sie etwas geriebenen Ingwer beimengen.
Zutaten für 5 Gläser à 100 ml