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Zubereitung:
- Die Rhabarberstangen waschen und die holzige Enden wegschneiden. Die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und würfelig schneiden.
- Von der Orange und der Limette etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Chilischote in sehr feine Ringe schneiden. Getrocknete Marillen kleinwürfelig oder in Stifte schneiden.
- Alle Zutaten mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach aufkochen und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Chutney eine dickliche Konsistenz angenommen hat. Währenddessen immer wieder umrühren. Das Chutney ist fertig, wenn Sie den Kochlöffelstiel über den Topfboden ziehen und eine Spur sichtbar bleibt.
- Das Chutney noch heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und fest verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.
Tipp:
Reichen Sie dieses fruchtig-feurige Chutney zu Rindfleischgerichten, Wild oder zu einem Fondue.
Zutaten für ca. 5 Gläser à 210 ml
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Indien, Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 kg Rhabarber
- 2 Schalotten
- 4 cm Ingwerwurzel
- 1 Schote(n) Chili
- 100 g Rosinen
- 100 g Marillen (getrocknet)
- 1 Limette (unbehandelt)
- 1 Orange (unbehandelt)
- 3 EL Honig
- 350 g Zucker
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfkörner
- 1 Prise Zimtpulver
- 200 ml Apfelessig
- 1 TL Salz
- Alkohol (80 Vol-%)