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Gebratene Piroggen

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Zubereitung:

  1. Für gebratene Piroggen zunächst die Germ in warmer Leitungswasser oder Milch anrühren, Zucker, Butter, Ei, Salz und Mehl dazufügen, das Ganze gut mischen. Den Teig zweimal gehen lassen. Kugeln von 40 bis 50 g formen und nochmals gehen lassen.
  2. Jetzt zu 1/2 bis 1 cm dicken Fladen auswalken, die gewählte Füllung auflegen, die Ränder aufeinanderlegen, glatt drücken und wiederum kurz gehen lassen. Die Piroggen im Fettbad aus Schmalz oder Öl backen.
  3. Für die Erdäpfelfüllung die gekochten Erdäpfeln durch eine Erdäpfelpresse drücken. Angeschwitzte, klein geschnittene Zwiebel, gehacktes, hartgekochtes Ei sowie Butter dazugeben und vermischen.
  4. Für die Krautfüllung das fein gehobelte Weißkraut mit kochend heißem Wasser übergießen, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser sofort abkühlen. Ausdrücken und unter Rühren 10 bis 15 Minuten durchbraten. Klein gehacktes, hartgekochtes Ei und Salz dazugeben und mischen.
  5. Für die Pilzfüllung getrocknete Schwammerln in warmem Wasser abspülen und in kaltem Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen. Später in dem Einweichwasser ohne Salzzugabe am Herd kochen und abseihen. Die gekochten Schwammerln abermals abspülen und durch den Wolf drehen. Im Fett anbräunen, angeschwitzte, kleingeschnittene Zwiebel, Salz, Pfeffer und weiße Sauce (Einbrenn) dazugeben und vermischen.
  6. Für die Zwiebelfüllung die klein geschnittenen Zwiebeln in der Butter anschwitzen, die hartgekochten Eier klein hacken, mit der Zwiebel mischen und mit Salz würzen.
  7. Für die Karotten-Reis-Füllung die geputzten Karotten raffeln und im Fett garen. Den Reis körnig am Herd kochen. In die gedünsteten Karotten Salz, Zucker, die gehackten, hartgekochten Eier und Reis geben und mischen.

Tipp:

Servieren Sie gebratene Piroggen mit Salat oder brauner Butter.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Russland

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig

  • 200 ml Wasser
  • 10 g Germ
  • 1 Eier
  • 2 TL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Mehl
  • Salz

Für die Erdäpfelfüllung

  • 3 Erdäpfel
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 1 Eier
  • 1 EL Butter
  • Salz

Für die Krautfüllung

  • 400 g Weißkraut
  • 1 EL Öl
  • 1 Eier
  • Salz

Für die Pilzfüllung

  • 100 g Schwammerl
  • 1 TL Öl
  • 1/2 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einbrenn

Für die Zwiebelfüllung

  • 4 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • Salz

Für die Karotten-Reis-Füllung

  • 1 1/2 Karotte
  • 1 EL Öl
  • 120 g Reis
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eier
  • Salz