Indischer Gemüsereis
Zubereitung:
- Karfiol reinigen, abspülen, in Rosen zerteilen. Karotten abspülen, reinigen und in Stückchen kleinschneiden.
- Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheibchen kleinschneiden und im heissen Öl abdünsten. Gewürze, Langkornreis und Grünzeug dazugeben, kurz mitdünsten.
- Leitungswasser zugiessen, ca. 10 Min. andünsten. Erbsen in den letzten 5 Min. dazufügen. Abschmecken.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Karfiol (klein)
- 25 dag Karotte
- 10 dag Zwiebel
- 3 EL Öl
- 1 Prise Safran
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Nelken
- 1 Prise Cumin
- 0.5 TL Salz
- 20 dag Basmati-Reis
- 70 cl Leitungswasser
- 10 dag Erbsen; tiefgefrohren