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Zubereitung:
- Für die Grissini mit Rosmarin die Germ mit dem Zucker und 3 EL Mehl in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Dieses Dampfl nun zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
- Die Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen und sehr fein hacken.
- Das Dampfl mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck in der Dicke von ca. ½ cm ausrollen. In ca. 30 cm lange und ½ cm dicke Streifen schneiden und mit beiden Händen zu Stangerln rollen.
- Ein Backblech bzw. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigstangen mit etwas Abstand zueinander daraufsetzen. Mit Olivenöl bestreichen und mit fein gehacktem Rosmarin und Meersalz bestreuen.
- Die Rosmarin-Grissini im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Tipp:
Wenn Sie die fertigen Grissini nach dem Backen noch trocknen lassen, bleiben sie besonders lange haltbar.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Jause
Region: Piemont
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Weizenmehl
- 15 g Germ (oder 1 gehäufter TL Trockengerm)
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Wasser
- 2 Rosmarinzweige
- etwas Meersalz (grob)
Zum Bestreichen
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 Rosmarinzweige