Im Kochbuch speichern Print

Kakao-Muffins

alexskopje - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Kakao-Muffins mit einem Handrührgerät die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Vanillezucker und Zucker unterrühren, bis ein sämige Masse entsteht.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Das Mehl mit Backpulver und Maizena vermischen und in die Butter-Ei-Masse einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Das Kakopulver unterrühren, bis der Teig die gewünschte Farbe bekommt.
  4. Die Muffinförmchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vorbereiten. Die Masse gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen für ca. 25 Minuten backen.
  5. Die Kakao-Muffins auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 3 Eier
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 180 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 30 g Maisstärke (Speisestärke)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1-2 EL Kakaopulver (je nach gewünschter Farbe)