Pfefferoni waschen und gut abtrocknen. Verwenden Sie milde Pfefferoni, so können Sie sie zur Gänze ins Glas geben. Bei scharfen Pfefferoni oder Chilischoten empfiehlt es sich die Schoten zu halbieren und die Kerne zu entfernen.
Die Einmachgläser auskochen, damit sich keine Keime mehr im Glas befinden und die Pfefferoni lange haltbar bleiben.
In einem Topf Pflanzenöl, Wasser, Essig und Zucker aufkochen lassen. Nun die Pfefferoni, Lorbeerblätter und Knoblauchzehen hinzugeben, erneut aufkochen und wenige Minuten weiter köcheln lassen.
Die Pfefferonischoten herausheben und auf die Einmachgläser verteilen. Das Öl-Essig-Gemisch nochmals aufkochen und über die Pfefferoni verteilen, bis diese ganz bedeckt sind.
Die Gläser sehr gut verschließen und an einem dunklen Ort lagern.
Tipp:
Die eingelegten Pfefferoni passen gut zu einer deftigen Jause.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
1 kg Pfefferoni (grün oder rot, mild)
700 ml Wasser
350 ml Weingeistessig
300 g Zucker
150 ml Sonnenblumenöl
4 Zehe(n) Knoblauch (geschält, bzw. pro Glas mindestens eine)