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Brombeer-Pfirsich-Marmelade

Roswitha Strasser

Zubereitung:

  1. Für die Brombeer-Pfirsich-Marmelade zunächst die Pfirsiche schälen (eventuell kurz überbrühen), den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zitronensaft, Pfirsichfleisch und Gelierzucker fein pürieren. Aufkochen und mindestens 7 Minuten sprudelnd kochen. Wenn die Gelierprobe gelingt, die halbhoch in sterile Gläser füllen. Noch nicht endgültig verschließen und kühl stellen.
  2. Sobald die Pfirsichmarmelade ausgekühlt und etwas eingedickt ist, die Brombeermarmelade zubereiten. Dafür die Beeren waschen und vorsichtig trocknen. Aufkochen bis sie weich werden und durch die Flotte Lotte drehen. Die Masse abkühlen lassen. Zitronensaft und Gelierzucker einrühren. Nochmals aufkochen und mindestens 6 Minuten sprudelnd kochen. Wenn auch hier die Gelierprobe gelingt, die Marmelade vom Herd nehmen und vor dem Abfüllen etwas auskühlen lassen. In die Gläser auf die Pfirsichmarmelade füllen, ein wenig Alkohol darüberträufeln, anzünden und die Brombeer-Pfirsich-Marmelade sofort verschließen.

Tipp:

Die Brombeer-Pfirsich-Marmelade entweder Schicht für Schicht oder vermischt genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Brombeermarmelade

  • 1000 g Brombeeren
  • 500 g Gelierzucker
  • 1/2 Zitrone

Für die Pfirsichmarmelade

  • 1000 g Pfirsich
  • 500 g Gelierzucker
  • 1/2 Zitrone