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Salat vom grünen Spargel und Räucherlachs

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Zubereitung:

  1. Beim Spargel die holzigen Enden (etwa 3 cm) wegschneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen und den Spargel darin einige Minuten bissfest (aber nicht zu weich) kochen. Herausnehmen und eiskalt abschrecken. Die Spargelspitzen für die Garnitur abschneiden und beiseite legen, den Rest in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Für die Marinade Joghurt mit Honig, Apfelessig und gehackter Dille verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Spargelstücke untermengen. Den Spargelsalat auf Tellern anrichten und den Räucherlachs darüber legen. Den Vogerlsalat mit Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und dekorativ darauf bzw. rundum setzen. Mit den Sargelspitzen garnieren.

Tipp:

Steht Ihnen etwas mehr Zeit zum Kochen zur Verfügung, so schmeckt natürlich auch der dicke Solospargel in dieser Kombination ganz vorzüglich!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Spargel (grün)
  • 200 g Räucherlachs (in Scheiben geschnitten)
  • 80 g Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Dille (gehackt)
  • 1 EL Apfelessig
  • Vogerlsalat
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker