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Wan-Tan-Blätter selbst herstellen

Yvonne Bogdanski - fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Wan-Tan-Teig das Weizenmehl mit den Eiern, Salz und einigen Tropfen Leitungswasser zu einem glatten Nudelteig zusammenkneten, 1/2 Stunde ruhen lassen.
  2. Portionsweise mit einer Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche wie einen Strudel hauchdünn auswalken, gleichmäßig große Quadrate ausschneiden.
  3. Die Blätter stapeln, dazwischen dünn mit Mehl bestäuben, damit sie nicht zusammenkleben. Mit feuchtem Küchenpapier bedecken, damit die Wan-Tan-Blätter nicht austrocknen und brüchig werden.
  4. Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Wan-Tan-Blätter sind hauchdünne Platten aus Nudelteig, rund mit 8 cm ø bzw. eckig mit 100 mm Kantenlänge.

Wenn sie fertige Wan-Tan-Teigblätter kaufen, lassen Sie sie mit einem nassen Geschirrhangl bedeckt auftauen, so trocknen sie nicht aus. Nicht benötigte Blätter können Sie nochmals einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Zwischengang

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl (fein)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Leitungswasser