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Blätterteig mit Spinat-Frischkäsefüllung

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Für den Blätterteig mit Spinat-Frischkäsefüllung zuerst die Füllung zubereiten. Hierzu den Cremespinat auftauen lassen, den Frischkäse hinzufügen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Cocktailtomaten halbieren.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in ca. 16 Vierecke zerteilen.
  4. Die Spinat-Frischkäsefüllung auf den Vierecken verteilen, jeweils ein bis zwei halbierte Tomaten auf ein Viereck legen und die Blätterteigvierecke zu Taschen formen. Mit Wasser oder Ei bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  5. Die Blätterteigtaschen im Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Der Blätterteig mit Spinat-Frischkäsefüllung ist sehr beliebt bei Homepartys.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Blattspinat (gefroren oder frisch)
  • 1 Pkg. Frischkäse (mit Kräutern)
  • 1 Prise Muskat
  • 16 Cocktailtomaten
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Pkg. Mozzarella (klein geschnitten oder ein ein anderer geriebener Käse)
  • 1 Eier (nach Belieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer