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Zwetschkensuppe mit weißem Schokoladen-Blondie

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschkensuppe mit weißem Schokoladen-Blondie die Zwetschen entkernen und halbieren. Zusammen mit dem Zucker, dem Wein und der Vanilleschote aufkochen lassen.
  2. Bei kleiner Hitze 10 Minuten weiter köcheln lassen, mit dem Rum abschmecken und mit einem Stabmixer fein pürieren. In den Tiefkühler stellen, bis die Suppe eiskalt ist.
  3. Für den Blondie 150g Schokolade mit der Butter schmelzen, den Rest der Schokolade (50g) grob hacken. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Mehl, Backpulver und die Haselnüsse dazu geben und gut miteinander vermischen. Die Schokolade unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
  5. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten lang backen.
  6. In einem Suppenteller die Zwetschkensuppe anrichten, den lauwarmen Blondie in Würfel schneiden und in die Suppe setzen.
  7. Mit etwas Staubzucker bestreuen und die Zwetschkensuppe mit weißem Schokoladen-Blondie servieren.

Tipp:

Wollen Sie die Zwetschkensuppe lieber warm haben, so servieren Sie ohne vorheriges Abkühlen den lauwarmen Blondie darauf.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Zwetschken
  • 200 g Zucker
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Vanilleschote
  • 50 ml Rum
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Schokolade (weiß)
  • 70 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Staubzucker