Asiatische Lasagne Von Jakobsmuscheln Mit Wok-Gemüse
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- ( Geeignet als Zwischen- bzw. Hauptgericht) Die Jakobsmuscheln säubern, spülen und abtrocknen. Wan-Tan Blätter entfrosten. Öl zum Fritieren erhitzen. Wan-Tan Blätter in dem Fett zu Ende backen. Chili, Zitronengras, Schalotten, asiatischer Kohl, Kaiserschoten säubern und in moderate Grösse schneiden, aber getrennt.
- Sojasosse, Kohl Tomatenwürfel und Mungobohnen hinzufügen.
- In eine heisse Bratpfanne ein kleines bisschen Öl Form und die Jakobsmuscheln von jeder Seite 1 Minute gardünsten. Dabei mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Haarfein geschnittene Lemonenblätter auf die Jakobsmuscheln streuen. Muscheln aus der Bratpfanne nehmen und halbieren.
- Zuerst ein Wan-Tan Blatt auf den Teller legen 4 halbe Jakobsmuscheln darauf legen. Etwas Gemüse und dann wiederholt ein Blatt darauf legen, die Prozedur wiederholen. Zum Schluss ein Wan-Tan-Blatt obenauf legen. Mit Sesamsaat, Lemonenblatt und Koriander dekorieren und ein wenig restliche Soße drumherum gießen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 16 Jakobsmuscheln
- 12 Wan-Tan Blätter
- 4 Schalotten
- 1 Zitronengras
- 60 g Faschierte Erdnüsse; nicht gesalzen
- 1 Milde Chili
- 50 g Bambus-Streifchen
- 50 g Kaiserschoten
- 40 ml Sojasauce (salzarm)
- 1 Asiatischer Kohl; Pack-choi
- 2 Paradeiser; das Fleisch gewürfelt
- 100 g Mungobohnen
- Öl zum Frittieren und Braten
- Koriander
- Lemonenblätter
- Schwarzer Sesamsaat; als Deko