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Rindsfiletstreifen auf Toskana-Art

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Das gut zugeputzte Rindsfilet in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Filetstreifen beidseitig rasch braten. Herausnehmen und warm halten. Für das Dressing den Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und den Rucola damit marinieren. Das Fleisch auf die Teller legen und den marinierten Rucola darüber verteilen. Den Parmesan darüber hobeln.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: knuspriges Stangenbrot

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Rindsfilet (Rindslungenbraten)
  • 250-300 g Rucola
  • 100 g Parmesan
  • 1-2 EL Balsamicoessig
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Braten)