ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Eine feuerfeste Auflaufform ausbuttern. Das Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen.
- Die Eier trennen. Dotter mit Butter und Zucker schaumig rühren. Topfen, Grieß, Backpulver, Zitronenschale und Kirschen dazugeben. Aus den Eiklar festen Schnee schlagen und darunter heben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr goldbraun backen.
Tipp:
Dem Auflauf vor dem Servieren mit Minzeblättchen, Staubzucker und frischen Kirschen garnieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Eier
- 80 g Butter (weich)
- 120 g Zucker
- 500 g Topfen
- 150 g Grieß
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Zitrone (Schalenabrieb)
- 500 g Kirschen (entstielt, entkernt)