Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Walnuss-Fladen

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Walnuss-Fladen 2/3 der Walnüsse fein, die übrigen grob hacken. 1/5 von dem Kürbisfleisch in 0, 5 cm große Würfel schneiden, den restlichen Kürbis fein reiben.
  2. Germ in ein bisschen Gemüsesuppe auflösen, Koriander, die restliche Gemüsesuppe, Meersalz, geriebenen Kürbis und Dinkelvollkornmehl darunter rühren. Butter dazugeben und 10 min kräftig kneten. Zugedeckt aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und Poren an der Oberfläche entstanden sind.
  3. Den Teig kneten, Kürbiswürfel und fein gehackte Walnüse unterarbeiten.
  4. Teig in Portionen aufteilen, zu Kugeln rollen, flach drücken und auf das gefettete Blech oder Backpapier geben.
  5. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit grob gehackten Walnüssen belegen.
  6. Zugedeckt aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und Poren an der Oberfläche entstanden sind.
  7. Ofen auf 220 °C vorwärmen und ein Gefäss mit heißem Wasser hineinstellen.
  8. Die Kürbis-Walnuss-Fladen etwa 15 min backen.

Tipp:

Kürbis-Walnuss-Fladen sind eine köstliche Beilage zu Gemüseaufstrichen oder Currygerichten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 16 Portionen:

  • 400 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 20 g Butter (weich)
  • 250 g Kürbisfleisch
  • 20 g Germ
  • 75 g Walnüsse
  • 200 g Gemüsesuppe
  • 2 TL Koriander (gemahlen)
  • 1/2 TL Meersalz
  • Fett (für das Backblech)
  • Vollkornmehl ( zum Bestreuen)