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Kuba - Ropa Vieja - Kubanischer Rindfleischtopf

Zubereitung:

  1. Der Name des Gerichtes heisst auf Deutsch "Alte Kleider". Man nimmt an, dass er daher gewählt wurde, weil das zerpflückte Fleisch (optisch! - Anm. Des Erfassers) an Lumpen erinnert.
  2. Karotte, Fleisch, Sellerie und Zwiebel in Kochtopf geben.
  3. Mit Leitungswasser überdecken und zum Kochen bringen. Temperatur verkleinern, abdecken und leicht wallen bis das Fleisch weich ist (etwa 1 1/2 h). Vom Feuer heranziehen und in der Flüssigkeit auskühlen. Wenn man es anfassen kann, wird das Fleisch von Hand in mundgerechte Stückchen zerpflückt. Beiseite stellen. Die Kochflüssigkeit seihen und 2 Tassen aufheben.
  4. Das Öl in einer schweren Bratpfanne heiß machen. Zwiebel, Paprikaschote und Knofel beigeben und knapp weich andünsten. Chilis, Paradeiser und die 2 Tassen Brühe dafür geben, abdecken und 150 mmin. simmern. Deckel abnehmen, würzen und bei mittlerer Hitze am Herd kochen, bis es leicht eingedickt ist. Das Fleisch einfüllen und aufrühren. Auf gegartem weissen Langkornreis anbieten (optional).
  5. Tipp: Verwenden Sie fleischige Oliven für noch mehr Genuss!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Kuba

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 dag Rindfleisch (Dünnung, Fehlrippe)
  • 1 Karotte
  • 1 Selleriestange
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gewürfelt, mittelgroß)
  • 1 TL Knofel
  • 1 Grüne Paprika, entkernt, gewürfelt
  • 0.75 Tasse(n) Milde grüne Chilischoten, gehackt (aus der Dose)
  • 2 Tasse(n) Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer