Im Kochbuch speichern Print

Marmor-Ölgugelhupf

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Marmor-Ölgugelhupf Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser beimengen und Mehl, Backpulver und Eischnee aus 4 Eiklar unterheben.
  2. Ca. 1/3 des Teiges wegnehmen und den Kakao darin unterrühren.
  3. Den ganzen Teig nun in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und den Marmor-Ölgugelhupf bei 180° C ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Ein schmackhaftes Gugelhupf Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Dotter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 Stk. Eiklar
  • 50 g Kakao