Im Kochbuch speichern Print

Obstkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Obstkuchen Butter und Dotter mit Staubzucker verrühren. Den gesiebten Kakao und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
  2. Den Teig bei 190° C ca. 30-35 Minuten backen.
  3. Anschließend das Obst auf dem Teig verteilen.
  4. Nun die Eiklar mit Zucker aufschlagen und auf das Obst streichen. Den Obstkuchen noch einmal für 10 Minuten im Rohr überbacken.

Tipp:

Ein fruchtiges Obstkuchen Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 6 Stk. Dotter
  • 70 g Kakao
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Obst (nach Wahl)
  • 6 Stk. Eiklar (für die Glasur)
  • 400 g Zucker (für die Glasur)