Stangenspargel-Lachs-Auflauf'
Zubereitung:
- Zu Beginn die Erdäpfeln von der Schale befreien und am Herd kochen.
- Währenddessen den Stangenspargel kochen: Das Stangengemüse abspülen und von der Schale befreien (weissen Stangenspargel).
- Für den Spargelsud die Spargelabfälle in einem Kochtopf Salzwasser am Herd kochen.
- Darin den weissen Stangenspargel zirka 15 min, den grünen Stangenspargel zirka fünf Min. am Herd kochen.
- Zum Zubereiten der Sosse ein klein bisschen Butter auflösen und Mehl dadrin anschwitzen, mit Spargelwasser löschen.
- Die Schlagobers dazufügen und mit Salz und Pfeffer beliebig würzen und aufwallen lassen.
- Erdäpfeln und klein gehackte Petersilie dazufügen.
- Als nächstes das Lachsfilet abspülen und in einer Bratpfanne in heisser Butter etwa fünf min brutzeln.
- Würzen. Stangenspargel und Lachs portionsweise anbieten und mit einer Scheibe Gouda überdecken.
- Im Backofen kurz überbacken.
- Mit Dill und Zitrone verfeinern und mit der Sosse auf den Tisch hinstellen.
- Unser Tipp: Bevorzugen Sie einheimischen statt importierten Spargel!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 60 dag Erdapfel (klein)
- 60 dag Lachsfilet
- 50 dag Stangenspargel
- 50 dag Stangenspargel
- 12.5 dag Schlagobers
- 1.5 dag Butter
- 1 l Leitungswasser (gesalzen)
- 0.125 l Spargelwasser
- 1 EL Mehl
- 4 Scheibe(n) Gouda
- Petersilie
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
- Dille