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Schubert-Gugelhupf

Zubereitung:

  1. Für den Schubert-Gugelhupf Eiklar mit Kristallzucker vermengen und zu Schnee schlagen. Dann Butter, Dotter, Zucker und Honig schaumig rühren und den Eischnee unterheben.
  2. Brösel, geriebene Nüsse, Mehl und Backpulver vermengen. Milch, Gewürze, Rosinen und Rum ebenfalls vermischen.
  3. Diese drei Mischungen nun langsam in einer Schüssel zusammenrühren. Den fertigen Teig in eine befettete und mit Brösel ausgestreute Form füllen und den Schubert-Gugelhupf bei 200° C ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Ein etwas anderes Gugelhupf Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 50 g Kristallzucker
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 350 g Mehl (glatt)
  • 20 g Brösel
  • 2 EL Honig
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3/8 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Rum
  • Rosinen (in Rum eingeweicht)
  • Zitronenschale