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Maronitorte

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Diese Maronitorte ist ein Klassiker im Herbst!
  2. Die Maroni auf der runden Seite einkerben, auf ein Backblech setzen, mit Wasser bespritzen und ca. 10 Min. im Rohr rösten, bis sie aufspringen.
  3. Dann schälen und in einen Topf geben. Mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und weichkochen. Sofort passieren.
  4. Die Dotter mit dem Großteils des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Semmelbrösel und 12 dag der passierten Maroni untermischen.
  5. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und den Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  6. Den Teig in eine gebutterte, bemehlte Springform (Ø 26 cm) füllen und bei 180 °C ca. 50 Min. backen.
  7. Das Schlagobers steif schlagen und mit den übrigen Maroni vermischen.
  8. Die kalte Maronitorte waagrecht durchschneiden und mit dem Maroni-Obers füllen.
  9. Die Torte dünn mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Tipp:

Sie können natürlich auch essfertige Maroni für Ihre Maronitorte verwenden, das spart Zeit!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 40 dag Maroni
  • 6 Eier
  • 14 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 dag Semmelbrösel
  • Butter und Mehl (für die Form)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 4 EL Marillenmarmelade (leicht angewärmt)

Schokoladenglasur

  • 25 dag Schokolade
  • 25 dag Margarine
  • 1 EL Sonnenblumenöl