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Topfenstriezel

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Topfenstriezel Topfen, Milch, Zucker, Vanille, Öl, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und Rosinen und Zitronenschale einkneten.
  2. Aus dem Teig einen Striezel formen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  3. Den Topfenstriezel bei 180° C 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Ein schmackhaftes Topfenstriezel Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Topfen
  • 3 EL Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Öl
  • 1 1/2 Stk. Eier
  • Salz
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Rosinen
  • Zitronenschale
  • 1 1/2 Stk. Eier (zum Bestreichen)