Geeiste Melonensuppe mit Shrimps'
Zubereitung:
- Shrimps in der Schale entfrosten und grob hacken.
- Schalotten abschälen und feingewürfelt in der Butter glasig werden.
- Sekt aufgießen, gehackte Shrimps dazugeben und leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Schlagobers dazugeben und Estragonblättchen einstreuen.
- Mit einem Mixstab alles zusammen zerkleinern und auskühlen.
- Melonen halbieren, von den Kernen befreien und mit dem Kugelausstecher ein paar Melonenkugeln für die Einlage abstechen.
- Restliches Melonenfleisch mit einem Löffel herausheben und fein zermusen.
- Püree in die erkaltete Shrimpsuppe Form und alles zusammen gemeinsam durch ein Sieb passieren.
- Sehr gut abkühlen (wenigstens 8 Stunden im Kühlschrank) und dann mit den Kugeln in die Melonenhälfte Form.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 Shrimps, mit Schale
- 2 Schalotten
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Sekt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Estragon
- 100 ml Schlagobers
- 2 Ogen-Melonen, jeweils 400 g