Pfannengerührtes Chinagemüse
Zubereitung:
- Alle Bestandteile tun müssen klein geschnitten bereit stehen. Sie bleiben bis zur Verwendung frisch, wenn man sie mit angefeuchtetem Küchenkrepp zudeckt.
- Das Grünzeug in das rauchend heisse Öl geben, dazu auf der Stelle aufrühren und umherwirbeln. Damit nichts zu lange auf dem Pfannenboden liegen bleibt, dito den Stangensellerie auf der Stelle beigeben, Ingwer, Knofel und Chili darunter geben . Gleich mit Salz würzen und - weil das die Farbe leuchtend hält - mit einer Prise Zucker würzen. Sojasauce, Sherry und Fleischbrühe eingießen. Einmal aufwallen lassen - fertig! Das alles zusammen darf nicht länger als höchstens
- Würziges Apfelchutney und Apfelgelee Karpfen blau Meerrettichsauce Winterlicher Blattsalat Chinesischer Karpfen Pfannengerührtes Chinagemüse Seidenäpfel
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: China
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Tasse(n) Sellerie, streichholzfeine Streifchen
- 1 Tasse(n) Karotten, streichholzfeine Streifchen
- 1 Tasse(n) Porree, streichholzfeine Streifchen
- 1 Tasse(n) Stangensellerie in feinen Scheiben
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Knofel (gehackt)
- 1 TL Chili
- 2 EL Öl (neutral)
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sherry