Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenkugeln

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Bestandteile mischen und die kalte, kleingeschnittene Butter. Wie bei einem Mürbeteig, rasch einarbeiten.
  2. Mind. 1 Stunde kaltstellen.
  3. Darauf Kugeln in der Grösse von Kleinen Walnüssen arrangieren und vor dem Backen abermals kaltstellen.
  4. Bei mittlerer Hitze (evtl. Umluft 160 °C ) 10 bis 12 Min. backen.
  5. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 17.5 dag Butter
  • 25 dag Feinzucker
  • 25 dag Haselnüsse (gerieben und geröstet)
  • 5 dag Kakao
  • 1 Vanillin-Zucker