Im Kochbuch speichern Print

Haustorte

Zubereitung:

  1. Für die Haustorte 4 Dotter, Zucker, Vanillezucker und Wasser für ca. 20 Minuten schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver und Nüsse dazurühren. Zum Schluss noch einen Eischnee aus 4 Eiklar zugeben.
  2. Den Teig in eine Tortenform füllen und bei 160° C ca. 45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  3. Die Haustorte quer durchschneiden, mit Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen. Wenn gewünscht, kann die Haustorte auch noch mit Schlagobers garniert werden.

Tipp:

Ein wunderbares Haustorten Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Nüsse
  • 10 EL Wasser (warm)