minikatze
Zubereitung:
- Zunächst Mohn und gehackte Aranzini in einer Schüssel mischen.
- Butter mit Zucker und Eidotter schaumig rühren. Zitronenschale, Rum und Vanillezucker dazugeben und kurz unterrühren.
- Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen.
- Nun abwechselnd Mohngemisch und Schnee unter die Dottermasse heben.
- Den Teig in eine gebutterte und gebröselte Ringform füllen und bei 180 °C backen, anschließend auskühlen lassen.
- Nun die Mohntorte stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers und heißer Schokolade servieren.
Tipp:
Wenn sie keine Aranzini mögen, lassen Sie sie weg. Alternativ zu Walnüssen, können Sie auch Mandeln oder Haselnüsse verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 40 g Aranzini
- 50 g Staubzucker
- 100 g Kristallzucker
- 5 Stk. Eier
- 150 g Mohn (gerieben)
- 150 g Walnüsse (gerieben)
- Zitronenschale
- Vanillezucker
- Rum
- 150 g Butter