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Mohntorte

minikatze

Zubereitung:

  1. Zunächst Mohn und gehackte Aranzini in einer Schüssel mischen.
  2. Butter mit Zucker und Eidotter schaumig rühren. Zitronenschale, Rum und Vanillezucker dazugeben und kurz unterrühren.
  3. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen.
  4. Nun abwechselnd Mohngemisch und Schnee unter die Dottermasse heben.
  5. Den Teig in eine gebutterte und gebröselte Ringform füllen und bei 180 °C backen, anschließend auskühlen lassen.
  6. Nun die Mohntorte stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers und heißer Schokolade servieren.

Tipp:

Wenn sie keine Aranzini mögen, lassen Sie sie weg. Alternativ zu Walnüssen, können Sie auch Mandeln oder Haselnüsse verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 40 g Aranzini
  • 50 g Staubzucker
  • 100 g Kristallzucker
  • 5 Stk. Eier
  • 150 g Mohn (gerieben)
  • 150 g Walnüsse (gerieben)
  • Zitronenschale
  • Vanillezucker
  • Rum
  • 150 g Butter