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Feine Schokoladentorte

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladentorte Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Dotter hinzugeben.
  2. Das mit Backpulver und Kakao gemischte und gesiebte Mehl, die Nüsse und die Schokolade untermischen und zuletzt den festgeschlagenen Schnee unterheben.
  3. Die Masse in eine befettete Springform füllen und 50-60 Minuten backen.
  4. Für die Schokoladencreme aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen festen Pudding kochen und erkalten lassen.
  5. Die Butter schaumig rühren, erweichte Schokolade und den Pudding löffelweise daruntergeben.
  6. Nun die Torte zweimal durchschneiden, mit Creme bestreichen und mit Schokoladenglasur glasieren.

Tipp:

Statt der Schokoladencreme kann für die Schokoladentorte auch Ribiselmarmelade verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Stk. Dotter
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 50 g Nüsse (gerieben)
  • 150 g Schokolade (gerieben)
  • 6 Stk. Eiklar
  • 3/8 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Schokoladenpudding
  • 150 g Butter (weich)
  • 100 g Schokolade (erweicht)