Im Kochbuch speichern Print

Bärentatzen

Fotolia.de/ hierfindichwas_de

Zubereitung:

  1. Für die Bärentatzen die Zutaten zu einem Teig verkneten. Daraus eine ovale Rolle formen, ca. 5 mm breite Scheiben abschneiden und am Ende 3-4 mal für die "Zehen" einschneiden.
  2. Die Bärentatzen im Rohr goldbraun backen.
  3. Anschließend die Bärentatzen mit Schokoladenglasur bestreichen und die eingeschnittenen Zehen mit Mandelstiften belegen, so dass sie wie Bärentatzen aussehen.

Tipp:

Die Zehen für Bärzentatzen kann man auch ohne Mandelstifte einfach mit Glasur aufmalen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 g Nüsse (gerieben)
  • 25 g Kakao
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver