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Gasteiner Krapfen

Zubereitung:

  1. Für die Krapfen Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren. Kakao, Nüsse, Rum und Bohnenkaffee dazugeben. Zum Schluss noch Mehl mit Backpulver und steif geschlagenem Schnee unterziehen.
  2. Den Teig auf ein Backblech streichen und backen.
  3. Anschließend runde Krapfen ausstechen, diese mit Kakaocreme füllen und rundherum mit Creme bestreichen.
  4. Die Krapfen noch mit Nüssen bestreuen und die Oberfläche mit Schokoglasur vorsichtig glasieren.

Tipp:

Diese Krapfen können auch mit jeder anderen beliebigen Creme gefüllt werden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Butter
  • 2 EL Rum
  • 4 Stk. Dotter
  • 1/4 l Bohnenkaffee
  • 320 g Zucker
  • 360 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 60 g Nüsse
  • 4 Stk. Eiklar