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Zucchini-Käse-Gratin

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Zucchini-Käse-Gratin das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Erbsen in Salzwasser weich kochen. Abseihen und mit dem Stabmixer pürieren. Salzen und pfeffern.
  3. Die Zucchini waschen, dünn hobeln und ebenfalls 3 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend eiskalt abschrecken.
  4. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander hineinlegen und salzen. Das Erbsenpüree auf die Zucchini streichen, den geriebenen Käse darüber streuen und im heißen Backrohr bei 200 °C 5 Minuten überbacken.
  5. Währenddessen die Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne trocken (ohne Fett) anrösten und vor dem Servieren über das Zucchini-Käse-Gratin streuen.

Tipp:

Wenn man die Zucchini lieber etwas bissfester möchte, kann man Sie auch halbieren und die Kochdauer erhöhen.

Finden Sie hier neben dem Zucchini-Käse-Gratin viele weitere tolle Gratin-Rezeptideen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Diabetiker, vegetarisch, glutenfrei, Schnelle Küche, Trennkost

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Zucchini
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 150 g Emmentaler (gerieben)
  • 2 EL Sesamkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (für die Form)