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Ischler Törtchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Ischler Törtchen Mehl mit Backpulver gut vermischen. Mit Butter abbröseln und anschließend Zucker, Zimt, Nüsse, Zitronenschale und Dotter dazugeben und den Teig gut kneten.

    Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
  2. Den fertigen Teig dünn auswalken und mit einem Keksausstecher Scheiben ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 10 Minuten backen lassen.

    Die Hälfte der fertiggebackenen Kekse mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte der Kekse als Deckel daraufsetzen.
  3. Im Wasserbad die Butter mit der Kuvertüre schmelzen lassen und wieder abkühlen lassen. Nochmals erwärmen und dann erst die Ischler Törtchen kopfüber in die Schokolade tunken. Die fertigen Ischler Törtchen noch mit einer halbierten Mandel oder gehackten Pistazien garnieren.

Tipp:

Dadurch, dass die Schokolade abkühlt und nochmals erwärmt wird, bekommt die Schokoladenglasur für die Ischler Törtchen einen noch schöneren Glanz.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Marmelade (zum Zusammensetzen)

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 180 g Butter
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 150 g Staubzucker
  • Zitronenschale
  • 1 Msp. Zimt
  • 50 g Nüsse
  • 1 Stk. Dotter

Für die Schokoladenglasur

  • 200 g Kochschokolade
  • 50-80 g Butter