Im Kochbuch speichern Print

Mandel-Makronen

MARIA TOUTOUDAKI - istock.com

Zubereitung:

  1. Für die Mandel-Makronen Marzipan, Mandeln, Zucker und ein Eiklar zu einem glatten Teig verkneten. Dann nach und nach das restliche Eiklar unterrühren. Die Masse mit dem Mixer auf niedrigster Stufe glattrühren.
  2. Mit einem Spritzssack auf Oblaten kleine Häufchen spritzen undi m vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 12 bis 14 Minuten hellbraun backen.

Tipp:

Die Mandel-Makronen können vor dem Backen noch mit Kirschen und/oder Aranzini verziert werden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Marzipan
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 200 g Zucker
  • 4 Stk. Eiklar
  • Oblaten