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Nussecken

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten einen festen Mürbteig kneten und zum Rasten in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Nussauflage Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser zum Kochen bringen. Den Topf von der Platte nehmen und Rum und Nüsse unterrühren.
  3. Den Mürbteig ausrollen, auf ein befettetes Blech legen und mit Marmelade bestreichen. Die Nussfülle darüberstreuen und etwa 30 Minuten bei 150 °C backen.
  4. Die Nussecken noch lauwarm waagrecht, senkrecht und quer durchschneiden.
  5. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die ausgekühlten Nussecken mit der gescholzenen Schokoalde überziehen bzw. garnieren.

Tipp:

Sie sollten darauf achten, dass die Nussecken nicht zu groß werden!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Kuvertüre
  • 1/2 Glas Marillenmarmelade

Für den Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 100 g Butter

Für die Nuss-Schicht

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Schuss Rum
  • 300 g Nüsse