ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Aus den Zutaten einen festen Mürbteig kneten und zum Rasten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Nussauflage Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser zum Kochen bringen. Den Topf von der Platte nehmen und Rum und Nüsse unterrühren.
- Den Mürbteig ausrollen, auf ein befettetes Blech legen und mit Marmelade bestreichen. Die Nussfülle darüberstreuen und etwa 30 Minuten bei 150 °C backen.
- Die Nussecken noch lauwarm waagrecht, senkrecht und quer durchschneiden.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die ausgekühlten Nussecken mit der gescholzenen Schokoalde überziehen bzw. garnieren.
Tipp:
Sie sollten darauf achten, dass die Nussecken nicht zu groß werden!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Kuvertüre
- 1/2 Glas Marillenmarmelade
Für den Mürbteig
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Eier
- 100 g Butter
Für die Nuss-Schicht
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Wasser
- 1 Schuss Rum
- 300 g Nüsse