Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenküsse

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladenküsse Butter und Zucker abtreiben. Orangenschale, Mehl und Kakao darunterrühren.
  2. Die Masse in einen Spritzsack mit einer großen Sterntülle einfüllen und kleine Rosetten auf ein befettetes und bemehltes Backblech spritzen.
  3. Bei 180° C ca. 15 Minuten backen.
  4. Für die Creme Butter, Zucker und Orangenschale gut verrühren. Zum Schluss noch ein paar Tropfen Orangensaft dazugeben.
  5. Je 2 Rosetten mit Creme zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
  6. Die fertigen Schokoladenküsse servieren.

Tipp:

Ein wunderbares Schokoladenkuss Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 360 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • Schale einer Zitrone
  • 360 g Mehl (griffig)
  • 40 g Kakao
  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • Schale einer Zitrone
  • Saft einer Zitrone