Im Kochbuch speichern Print

Spritzgebäck

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für das Spritzgebäck Butter, Zitrone, Vanille, Salz und Staubzucker schaumig rühren. Dann das Ei einrühren und das Mehl einmelieren.
  2. Aus dieser Masse mit Sterntülle verschiedene Formen dressieren und im Backrohr hell backen.
  3. Die fertigen Kekse mit Marmelade zusammensetzen und teilweise in Schokoladenglasur eintauchen.

Tipp:

Der Teig dieses Spritzgebäck Rezeptes kann auch mit Kakao gefärbt werden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 220 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • Zitrone
  • Vanille
  • 1 Stk. Eier
  • 300 g Mehl
  • Marmelade (zB Marillenmarmelade)
  • Schokoladenglasur