Im Kochbuch speichern Print

Schaumtüten-Stanitzel

Zubereitung:

  1. Für die Schaumtüten-Stanitzel Eier und Zucker schaumig rühren. Dann das Mehl einmengen.
  2. Auf ein befettetes Blech vom Teig Scheiben aufstreichen und im Rohr hell backen.
  3. Anschließend die Stanitzel ablösen und zu Tüten drehen.
  4. Knapp vor dem Servieren mit Schlagobers füllen und die Schaumtüten-Stanitzel genießen.

Tipp:

Die Schaumtüten-Stanitzel können auch mit einer passierten Apfel-Schlagobes Füllung gefüllt werden. So schmecken sie herrlich fruchtig!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 150 g Zucker
  • 70 g Mehl (glatt)
  • Schlagobers (zum Füllen)